НОВОСТИ

21 июня 2018

С утра в Севастополе на дороги высыпали 200 тонн противгололёдной смеси

16:30 23 января 2018 Распечатать

На дороги Севастополя сегодня в первой половине дня было высыпано 200 тонн противогололёдной смеси. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры правительства города Игорь Титов. 

«Используется песчано-гравийная смесь с добавлением соли (20%). На этот сезон заготовлено 9 тысяч тонн. Напомню, что на прошлый сезон было заготовлено 6 тысяч тонн, – сказал он. – Сейчас уже высыпано 200 тонн».

По словам чиновника, всего для борьбы с неблагоприятными условиями были задействованы 16 машин, каждая из которых может быть заправлена 10 тоннами смеси. В среднем этого хватает для обработки 10 км.

Титов отметил, что подведомственные предприятия знали о надвигающемся похолодании. «До 5.00, местами до 5.30 выпадали осадки, затем произошло похолодание – мы получили ледяную корочку. Но мы были к этому готовы, поэтому с 4.00 работала техника, весь штат сотрудников. Производили мониторинг, посыпали в первую очередь дороги, по которым ходит общественный транспорт, спуски и подъёмы», – заявил Титов.

Вместе с тем он обратил внимание на существующие нормативы при обработке дорог во время гололёда: «От того времени, как на дороге случилась неблагоприятное обстановка, до её устранения есть от четырёх до шести часов, в зависимости от категории дороги».

В ближайшие трое суток работа будет вестись круглосуточно, мобилизованы все водители, в том числе те, которые раньше работали на разметочных машинах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама