НОВОСТИ

16 июля 2018

В департаменте транспорта Севастополя прокомментировали сегодняшние аварии из-за гололёда

16:50 23 января 2018 Распечатать

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов прокомментировал автомобильные аварии, которые произошли сегодня в городе из-за гололёда. Чиновник коснулся двух происшествий – перевернувшейся машины МЧС в районе Инкермана и массового ДТП на объездной между 5-м км и Ялтинским кольцом. Виной всему он назвал обстоятельства и летнюю резину на машинах.

«Значимое ДТП произошло между 5-м км и Ялтинским кольцом. Водитель на автомобиле с летней резиной въехал в стоящую впереди машину и собрал таким образом три машины», – сказал чиновник.

По словам директора департамента, все четыре участника аварии – легковые автомобили, ДТП произошло «без каких-либо осложнений для людей».

В отношении ДТП возле Инкермана, где перевернулась машина МЧС, Титов заявил, что дорога была обработана противогололёдной смесью: «Дорога посыпалась до происшествия, но в незначительной степени, она укаталась. Потом была произведена повторная посыпка».

Директор департамента обозначил нормативы обработки дорог против гололёда – повторная посыпка производится с интервалом 4-6 часов. «На аварийных участках подсыпка ведётся перманентно», – добавил он.

В первой половине дня, по информации департамента, на дороги Севастополя в общей сложности было высыпано 200 тонн песчано-гравийной смеси с добавлением соли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама