НОВОСТИ

21 июня 2018

Моряки-черноморцы тренировались отражать нападение с воздуха

09:55 24 января 2018 Распечатать

Дежурные смены центров управления, корабельные расчеты постов противовоздушной обороны и подразделения Морской авиации Черноморского флота (ЧФ) провели в пунктах базирования совместное учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов условного воздушного противника. Об этом сообщает пресс-служба флота.

По легенде учения, по сигналу о массовом взлёте тактической авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ РФ, приведены в готовность средства противовоздушной обороны (ПВО) кораблей, в воздух подняты дежурные самолёты Морской авиации ЧФ, начат приём и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

«Расчёты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня уничтожили авиацию условного противника средствами противовоздушной обороны кораблей путём выполнения электронных пусков (без фактической стрельбы)», – отметили в пресс-службе.

В ходе учения отработана также организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования.

Вопросы противовоздушной обороны и воздушного нападения отрабатывали экипажи пяти надводных кораблей, а также самолёты СУ-30 из состава Морской авиации Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама