НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Общественница обвинила новую дорожную разметку в транспортных проблемах Севастополя

12:14 24 января 2018 Распечатать

Причиной усугубления транспортных проблем в Севастополе в большей степени является новая дорожная разметка, а вовсе не сложные погодные условия. Об этом заявила «Новому Севастополю» заместитель председателя общественного совета при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Алла Лазарева.

«Транспортный коллапс в городе есть. Но совершенно не по причине того, что январская погода во всей красе проявилась. Новая система дорожно-транспортной структуры нарушила привычный ритм работы транспорта. Новая дорожная разметка не соответствует логике. Непонятно, из каких соображений были убраны одни знаки и заменены другими», – сказала Лазарева, отвечая на вопрос, видит ли она признаки транспортного коллапса в Севастополе в связи с ухудшением погодных условий.

«Там, где у нас было три линии движения, вдруг оставляется одна. Светофоры работают в другом режиме, дорожные указатели поставлены неожиданно, в непривычном для жителей Севастополя и транспортников порядке. Устранены наши пресловутые зеленые стрелки, которые очень хорошо регулировали транспортный поток. И если сегодня этот опыт перенимается по всей России, в Крыму вообще их не отменили, то в Севастополе зачем-то этот эксперимент решили провести в обратную сторону», – пояснила общественница.

Большие проблемы, по мнению Лазаревой, вызвало изменение правил пользования выделенной полосой для общественного транспорта. «Если раньше мы могли общественный транспорт, стоящий на остановке, объехать, то сегодня мы стоим в колонну, ждем, пока троллейбус выгрузится и загрузится. А если еще и автобус рядом, то получается целая вереница», – отметила она.

В результате сложилась ситуация, когда вместо ускорения прохождения транспорта он «стопорится на перекрестках, на узких улицах, там, где сократили количество линий». «В тупик попали не только автолюбители и транспортники, но и торговля, туризм, садовые товарищества – все предпринимательское сообщество», – подчеркнула Лазарева.

Весь комплекс транспортных проблем города, по ее словам, планируется обсудить за «круглым столом» в правительстве Севастополя 26 января совместно с представителями департамента транспорта, дорожных служб и предпринимательских сообществ.

Что касается работы дорожных служб, то, по ее мнению, они оказались лучше подготовленными к ухудшению погоды, чем в прошлом году. «Несмотря на большое количество вопросов к ним, я хочу сказать, что сегодня они были подготовлены лучше», – сказала общественница.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама