НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольские муниципалы нарушают антикоррупционное законодательство – прокуратура

12:40 24 января 2018 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района Севастополя внесла в адрес руководителей ряда муниципалитетов восемь представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокурорской проверкой установлено, что муниципальные служащие и депутаты Балаклавского, Орлиновского, Терновского муниципальных округов, а также города Инкермана в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указали недостоверные сведения о наличии либо отсутствии зарегистрированного недвижимого имущества, транспортных средств, а также полученных доходов», – рассказал Писанко.

Кроме того, по его словам, в трех муниципалитетах в нарушение антикоррупционного законодательства соответствующие справки лиц, замещающих муниципальные должности, не были опубликованы на официальных сайтах.

По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений шесть муниципальных служащих, а также два заместителя председателей советов муниципальных округов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным пресс-службы прокуратуры, нарушения законодательства о противодействии коррупции обнаружены также у муниципальных и государственных служащих в Ленинском районе.

«В ОМВД России по Ленинскому району Севастополя, управление ЗАГС по Севастополю, ИФНС России по Ленинскому району, местную администрацию внутригородского муниципального образования Севастополя – Ленинского муниципального округа внесены представления об устранении нарушений законодательства, в которых поставлен вопрос об ответственности государственных и муниципальных служащих, допустивших указанные нарушения», – отметили в пресс-службе, пояснив при этом, что речь идет о непредоставлении или предоставлении недостоверных сведений государственными и муниципальными служащими в отношении себя и своих родственников о доходах, о наличии в собственности объектов недвижимости, земельного участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама