НОВОСТИ

21 сентября 2018

Новая улично-дорожной сеть Севастополя затронет интересы 700 землепользователей – главный архитектор

09:28 25 января 2018 Распечатать

Проект новой улично-дорожной сети Севастополя затронет интересы порядка 700 владельцев земельных участков. Об этом журналистам заявил замдиректора департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор города Александр Моложавенко.

«Напомню, что 14 декабря по проекту межевания и проекту планировки улично-дорожной сети Севастополя были проведены публичные слушания. Нам поступили 2 200 предложений от горожан. Они рассмотрены и учтены примерно на 50%», – сказал Моложавенко.

При этом он уточнил, что «улично-дорожная сеть пройдет в обход садоводческих товариществ». «18 января состоялось заседание комиссии, которая согласилась с решениями департамента архитектуры и градостроительства. Мы готовим материалы для окончательного размещения на сайте правительства», – пояснил Моложавенко.

По его данным, улично-дорожная сеть может затронуть имущественные интересы порядка 700 арендаторов и собственников земельных участков. «Будем вести переговоры. Будем делать расчет по рыночной оценке земли. После этого встанет вопрос компенсации. По рыночной цене, – уточнил Моложавенко. – Если гражданин будет не согласен с рыночной оценкой своего земельного участка, то он сможет обратиться в суд, который примет решение о величине компенсации».

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания улично-дорожной сети общей площадью 18,5 тысячи га состоялись 14 декабря во всех районах города. В них приняли участие более 3 тысяч человек. Плановый срок утверждения проекта – 2018 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама