НОВОСТИ

18 августа 2018

Школа на Северной стороне Севастополя прирастет интернатом к 1 сентября – вице-губернатор

09:38 25 января 2018 Распечатать

Школа на Северной стороне Севастополя прирастет интернатом и начнет работать в новом качестве 1 сентября. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Летом 2016 года общеобразовательной школой №40 была заказана техническая экспертиза здания для прохождения процедуры лицензирования. Экспертиза констатировала, что часть здания вследствие просадки фундамента находится в недопустимом и ограниченно трудоспособном состоянии», – сказал Кривов.

По его словам, правительством Севастополя было принято решение капитально отремонтировать здание школы. «Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация. В 2019 году будут выделены средства на строительно-монтажные работы», – пояснил Кривов.

При этом он отметил, что «в связи с непригодностью здания школы №40 к эксплуатации было принято решение о присоединении школы-интерната №5 к школе №40». Кривов напомнил, что в школе учатся 300 детей, а в интернате 99. При этом здание интерната большое и позволяет полностью разместить в нем школьников.

«До 1 марта мы заканчиваем реорганизацию юридическую. Дети заканчивают учебный год в своих зданиях. Сейчас проводим текущий ремонт интерната, в частности, приводим в порядок спортивный зал, пищеблок, частично систему канализации и водоснабжения. Налажено отопление, на которое было много жалоб в прошлую зиму», – сказал Кривов, добавив, что с 1 сентября около 400 ребят объединенных в одно учреждение пойдут учиться в здание интерната.

Он уточнил, что здание школы №40 останется в системе государственного образования. «Как один из вариантов – там можно разместить учреждение дополнительного образования. На Северной стороне есть дефицит таких центров. Это может быть филиал станции юных техников, Дворца детского и юношеского творчества, например. Этот вопрос будем обсуждать», – пояснил Кривов.

Он также сообщил о том, что ориентировочно капремонт школы №40 обойдется бюджету в 140 млн рублей со сроком его окончания в 2019 году. «Чтобы в 2020 году в обновленном здании уже была полноценная детская жизнь», – подчеркнул Кривов.

Он сказал, что коллективы учителей двух учреждений после слияния в одно останутся в полном составе. «Никто не будет сокращен. Уходит директор интерната, с ней не продлен контракт», – подытожил вице-губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама