НОВОСТИ

17 августа 2018

Регламента списания долгов крымчан перед украинскими банками нет – Фонд защиты вкладчиков

12:21 25 января 2018 Распечатать

Фонд защиты вкладчиков не имеет утверждённого регламента по списанию долгов севастопольцев и крымчан перед украинскими банками. Об этом сегодня на расширенном заседании комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя рассказал советник исполнительного директора фонда Андрей Руденко.

По его словам, соответствующий закон Республики Крым нуждается в доработке. «Мы занимаемся «вычищением» позиций Крыма, – заявил он. – Мы могли бы исполнять обязательства перед Севастополем хоть сегодня. Но вопросы социальной напряжённости тут же возникнут – недоверия, некомфортности. Почему в этой связи в Севастополе должно быть лучше, а в Крыму хуже?»

В то же время Руденко назвал ещё одну причину, по которой затягивается начало работы: необходима перерегистрация фонда в Симферополе, которая зависит от министерства юстиции Крыма: «У нас нет легитимных возможностей принять регламент».

Советник предположил, что в течение двух недель обе проблемы могут быть решены.

17 октября 2017 года Законодательное собрание Севастополя приняло закон об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, проживающих на территории города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама