НОВОСТИ

17 августа 2018

Три четверти избирательных участков Севастополя будут обеспечены видеокамерами к президентским выборам

13:24 25 января 2018 Распечатать

Три четверти избирательных участков Севастополя будут обеспечены видеокамерами к выборам президента РФ. Об этом журналистам заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов.

Он напомнил что состоялось выездное совещание министерства коммуникаций и связи РФ, в котором приняли участие операторы связи Севастополя, Роскомнадзора, департаментов правительства города. «На совещании было подчеркнуто, что на выборах президента РФ 18 марта в Севастополе будут работать 182 избирательных участка, на 143 из которых будет обеспечено видеонаблюдение», – сказал Горобцов.

При этом он отметил, что на каждом участке будут работать по две видеокамеры. «Они будут следить за урнами для голосования и местами для выдачи бюллетеней», – пояснил Горобцов.

По его словам, избирательные комиссии будут обеспечены в этой связи всем необходимым оборудованием, в том числе компьютерами, принтерами. Отвечая на уточняющие вопросы, Горобцов добавил, что видеокамеры будут размещены в основном на крупных избирательных участках.

11 ноября 2017 года глава Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов сообщил о том, что технология видеонаблюдения за различными выборами в Севастополе может быть реализована в 2018 году. «Такого рода видеонаблюдение с последующей трансляцией и выкладыванием в сеть интернет, на видеостену, в единый центр визуализации, такой технологии не применялось на выборах губернатора Севастополя. Она достаточно дорогостоящая и впервые была реализована на территории РФ в 2012 году, на выборах президента», – сказал Петухов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама