НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Правительство Севастополя преобразовало похоронную службу в госбюджетное учреждение

15:32 25 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло положение об организации похоронного дела, порядке содержания и организации кладбищ в городе.

«Предлагаем реорганизовать государственное унитарное предприятие «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» путем преобразования его в госбюджетное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

При этом он отметил, что корректировке также подвергнут устав предприятия. «Данные изменения вносятся с учетом действующего законодательства, которое предусматривает разделение функций администрирования на территории кладбищ, выделение мест для захоронений, учет их – это функция госвласти. Оказание услуг по погребению – функция специализированной службы или иных субъектов хозяйственной деятельности», – пояснил Тарасов.

11 декабря 2017 года Тарасов сообщил о том, что данные обо всех захоронениях на территории Севастополя в 2018 году перенесут в электронную базу. В настоящее время на балансе города состоят 60 мест захоронений общей площадью 260 га. Из них 30 имеют статус действующих.

Ранее «Новый Севастополь» сообщал, что в текущем году органы муниципальной власти получат дополнительные полномочия по содержанию сельских кладбищ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама