НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Правительство Севастополя приняло единый порядок госконтроля за долевым строительством жилья

17:00 25 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло единый порядок госконтроля за долевым строительством жилья.

«Предлагаем утвердить порядок, организацию и осуществление регионального государственного контроля, надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. Предлагаем установить контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанных со строительством многоквартирных домов на территории Севастополя», – сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

При этом он отметил, что целью документа является приведение нормативных правовых актов правительства Севастополя в соответствие с двумя федеральными законами и Жилищным кодексом РФ. «Принятие постановления позволит установить единый порядок, регламентирующий организацию и осуществление регионального государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов», – пояснил Демиденко.

19 декабря 2017 года гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это непременно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама