НОВОСТИ

13 декабря 2018

Овсянников поддержал выдвижение главного единоросса Севастополя на пост вице-спикера Заксобрания

09:08 26 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что поддерживает выдвижение кандидатуры секретаря севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова на пост заместителя председателя Законодательного собрания города. Об этом сообщает управление массовых коммуникаций.

«Сегодня кандидатура Бориса Колесникова предложена депутатами на должность вице-спикера регионального парламента. Полностью поддерживаю назначение секретаря регионального отделения «Единой России» заместителем председателя Законодательного собрания Севастополя», – сказал глава города.

Соответствующее письмо в адрес председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой направлено группой депутатов в составе Татьяны Вусатенко, Сергея Кравченко и Татьяны Лобач. Голосование по данному предложению может пройти на очередном пленарном заседании, намеченном на 30 января.

Колесников, начиная с августа 2016 года, когда Овсянников был назначен исполняющим обязанности губернатора, отметился несколькими громкими заявлениями, которые, очевидно, дали суммарный эффект.

Самое свежее прозвучало 27 декабря 2017 года, когда Колесников сказал, что намерен собирать голоса недоверия вице-спикеру Александру Кулагину, представляющему «группу Чалого». «Последнее (пленарное) заседание, которое вы вели. Мне очень печально, что присутствующий прокурор не увидел нарушения закона, вплоть до совершения преступления – злоупотребления полномочиями, поскольку не был поставлен на второе чтение закон о бюджете. Я выражаю вам своё персональное недоверие. И, если найду соответствующее количество голосов, буду ставить вопрос о вашем переизбрании», – заявил Колесников.

Напомним, что депутаты Заксобрания создали в конце декабря проблемы правительству города, когда поставили под угрозу принятие закона о трехлетнем бюджете Севастополя.

В августе прошлого года Колесников высказался за ликвидацию акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» почти сразу после назначения в него руководителем ресторатора Олега Николаева.

«Корпорация создана в обход закона, следовательно, правительство Севастополя попросту должно отменить свое распоряжение и ликвидировать данное АО», – написал в своем блоге Колесников. Он аргументировал свое мнение тем, что учредителем предприятия является правительство города, а согласно закону «Об акционерных обществах», это недопустимо для государственных органов.

В декабре на итоговой за 2017 год пресс-конференции губернатор Дмитрий Овсянников также высказал скепсис в отношении деятельности корпорации: «Жалко, если результатов не будет»

В июле 2017 года Колесников в стенах Заксобрания напомнил, что с 2015 года пытается внести в местный закон о партиях изменение, которое откроет двери в сессионный зал представителям не прошедших в городской парламент партий для возможности выступить с трибуны. «Но мы отгораживаемся от них. Поправки блокируются советом Заксобрания. За что и подвергаемся справедливой критике общества», – настаивал Колесников.

В предвыборный период Колесников активно защищал принятый Заксобранием закон о выборах губернатора, который на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев. Последние увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

В связи с муниципальным фильтром 13 июля 2017 года секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников сделал официальное заявление. «Со стороны некоторых кандидатов, оказавшихся не в состоянии заручиться достаточной поддержкой муниципальных депутатов, звучат безосновательные и голословные критические заявления в адрес нашей партии. В частности, ложно утверждается, что на депутатов от «Единой России» якобы оказывается давление с целью заставить их поддержать или не поддержать выдвижение того или иного кандидата. Ответственно заявляю, что это не соответствует действительности и невозможно в принципе», – сказал главный единоросс Севастополя.

Он отметил, что факты давления голословны, местная партия власти влиятельна и авторитетна в городе, знает проблемы и выполняет ранее принятые программы.

«Убежден, что в конечном итоге в избирательном бюллетене должны быть представлены фамилии тех кандидатов, которым действительно доверяют люди. Если же кандидат сначала неудачно пытается выдвинуться от одной партии, потом быстро перебегает в другую, а подписи в свою поддержку истерически вымогает от третьей, то, по моему мнению, участие такого «успешного» кандидата любые выборы автоматически превращает в фарс», – подчеркнул Колесников.

Он также поддержал проект генплана в версии его московских авторов. Разработка документа в итоге была приостановлена на неопределенный срок губернатором в связи с огромным количеством замечаний от граждан (11 тысяч) и ростом протестной активности: севастопольцы увидели в проекте генплана угрозу их имущественным правам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама