НОВОСТИ

18 августа 2018

Депутат Заксобрания Севастополя прогнозирует развитие конфликта ветвей власти в новом политсезоне

11:33 26 января 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что конфликт между правительством города и рядом парламентариев, начавшийся ещё осенью прошлого года, продолжит развитие предстоящей весной. Об этом он рассказал в студии «Вести ФМ Севастополь».

«Неудовлетворённость теми положениями бюджета, которые нам всё же пришлось утвердить, мы будем отстаивать уже другим образом. Это касается в первую очередь финансирования Контрольно-счётной палаты, полномочий по перераспределению бюджетных средств, которые правительство города, на мой взгляд, необоснованно себе присвоило. Я думаю, что у нас январь, февраль и март будут в этом отношении очень интересными», – заявил он.

Горелов заявил о том, что предпосылки конфликта, который произошёл при рассмотрении бюджета, были ранее, но «он не выходил в публичную плоскость»: «В сентябре, октябре, ноябре минувшего года мне показалось, что отношения между законодательной и исполнительной ветвями власти обостряются». В частности, депутат отметил, что чиновники из правительства не принимали участия в заседаниях комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам, не была создана особо охраняемая территория в урочище Ласпи.

При разработке проекта бюджета правительству Севастополя, по словам депутата, «показалось правильным продемонстрировать, кто в городе хозяин». В то время, как законодательная, исполнительная и судебная ветви власти, согласно Конституции Российской Федерации, независимы друг от друга.

26 декабря Заксобрание утвердило трехлетний бюджет в редакции правительства города – с уменьшением финансирования аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама