НОВОСТИ

21 сентября 2018

Торгово-промышленная палата Севастополя лоббирует назначение своего представителя бизнес-омбудсменом

13:53 26 января 2018 Распечатать

Севастопольская торгово-промышленная палата (СТПП) лоббирует назначение на пост уполномоченного по делам предпринимателей своего активного члена, но будет тесно сотрудничать с бизнес-омбудсменом, кто бы из кандидатов им ни стал. Об этом заявила «Новому Севастополю» президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Людмила Вишня.

«Торгово-промышленная палата лоббирует кандидатуру члена палаты с более чем десятилетним стажем, председателя комитета палаты по предпринимательству Аллы Николаевны Лазаревой. Она человек в городе известный, очень активный. Экономист, правозащитник и сама бывший предприниматель, долгое время занимается общественной работой в сфере развития предпринимательства. Многие вопросы, которые она поднимала, нашли отражение в городском и федеральном законодательстве, в документах правительства, которые были учтены при разработке нормативных актов», – сказала Вишня.

Должность уполномоченного, подчеркнула Вишня, связана с широким представлением вопросов, интересующих предпринимателей разных отраслей. Вопросы эти, по ее словам, касаются налогового и регуляторного законодательства, правил торговли в городе, аграрного сектора и туризма. «Здесь важно быть не только теоретиком, но и практиком, изнутри знать, как практически можно решить те вопросы, которые волнуют предпринимателей», – считает президент палаты.

При этом она отметила, что СТПП будет работать с любым из шести кандидатов, которого утвердит Законодательное собрание, поддержат губернатор, уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ, «потому что сам институт Торгово-промышленной палаты призван продвигать предпринимательство, защищать бизнесменов, лоббировать их интересы на любых уровнях». «С тем, кого изберут, мы и будем работать», – акцентировала президент палаты.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. В настоящее время функции бизнес– омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Вопрос о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе Заксобрание планирует рассмотреть 30 января. Среди кандидатов на должность – доцент Института экономики и права Константин Андриевский, сотрудник севастопольской прокуратуры Григорий Скуратов, организатор и руководитель Севастопольского международного морского бизнес-форума Алексей Малько, юрист Руслан Тарасенко, член правления Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева, зампредседателя Союза юристов Севастополя Сергей Царюк.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама