НОВОСТИ

19 апреля 2018

Первый бизнес-омбудсмен Севастополя должен обладать разноплановыми компетенциями

15:00 27 января 2018 Распечатать

Первый бизнес-омбудсмен Севастополя должен обладать не только академическими знаниями, но, прежде всего, практическими навыками, умениями и компетенциями, чтобы эффективно решать многочисленные и очень разноплановые проблемы предпринимателей города. Об этом заявила «Новому Севастополю» директор Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Людмила Панова.

«Можно долго сравнивать кандидатов на пост уполномоченного по делам предпринимателей по разным критериям, но на сегодняшний день главным является не академическое образование, а перевод этих знаний в навыки, умения и компетенции», – сказала Панова.

Она добавила, что первому севастопольскому бизнес-омбудсмену предстоит решать накопившиеся многочисленные проблемы на разных уровнях и урегулировать разноплановые конфликты во всех отраслях предпринимательской деятельности. «В Севастополе есть проблема и по имплементации российского законодательства для местного предпринимательского сообщества, проблемы, касающиеся регуляторов совершенно новых, причем и для состоявшихся, и для новых игроков этого рынка, проблемы малых форм, и нестационарных объектов и целый ряд других», – перечислила Панова.

Правление Ресурсного центра, по ее словам, определилось с поддержкой кандидата. «На своем правлении мы рассмотрели и определились с поддержкой кандидата, направили в Законодательное собрание соответствующий документ. Это Алла Николаевна Лазарева, которая необходимыми для этой работы компетенциями владеет в совершенстве, имеет большой опыт в отстаивании интересов предпринимателей на разных уровнях, не только анализирует и выявляет проблемы, но и умело работает в законотворческом и регуляторном процессах» – отметила директор центра.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. В настоящее время функции бизнес– омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Вопрос о кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе Заксобрание планирует рассмотреть 30 января. Среди кандидатов на должность – доцент Института экономики и права Константин Андриевский, сотрудник севастопольской прокуратуры Григорий Скуратов, организатор и руководитель Севастопольского международного морского бизнес-форума Алексей Малько, юрист Руслан Тарасенко, член правления Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева, зампредседателя Союза юристов Севастополя Сергей Царюк.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама