НОВОСТИ

20 августа 2018

Оформление зала заседаний правительства Севастополя выполнено в эстетике 50-х годов прошлого столетия

09:07 29 января 2018 Распечатать

Оформление недавно отремонтированного зала заседаний правительства Севастополя выполнено в эстетике 50-х годов прошлого столетия. Об этом «Новому Севастополю» заявил руководитель научно-образовательного центра архитектурной урбанистики «Урботех» Севастопольского госуниверситета Алексей Комов.

«Почему черный цвет (задника)? Потому что мы приземлили (правительство Севастополя) с небес на землю», – сказал Комов.

При этом он отметил, что имеет богатый опыт создания корпоративных интерьеров. «Это прием, когда руководитель – на темном фоне, и идет больше концентрация не на «бриони», а на лице человека», – пояснил Комов.

Он уточнил: «Этот стиль отработан в эстетике 50-х годов прошлого века, в сталинской архитектуре. При оформлении больших залов заседаний – от комитета госбезопасности до министерств».

Он также сообщил, что больше 20 лет занимается проблемами архитектуры и урбанистики, разрабатывал стили для ряда корпораций, на его счету более 50 крупных авторских решений.

В период новогодних праздников в большом зале правительства Севастополя проведена реновация: изменен цвет стен с голубого на белый, установлены телевизионные софиты, а также вывешен задник черного цвета из бука. Работы обошлись бюджету в 330 тысяч рублей. Проект правительству обошелся бесплатно – его подготовил «Урботех» СевГУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама