НОВОСТИ

16 октября 2018

Более 50% земельных участков под многоквартирными домами Севастополя поставлено на кадастровый учет

12:36 29 января 2018 Распечатать

В Севастополе по итогам 2017 года поставлены на кадастровый учет более 50% земельных участков под многоквартирными жилами домами (МКД). Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

«На сегодняшний день в Севастополе насчитывается 3 437 многоквартирных домов. В рамках реализации региональной госпрограммы ДИЗО в 2017 году проведены работы по формированию земельных участков под МКД Гагаринского (1 040 участков) и Ленинского районов (717 участков) районов и постановке их на кадастровый учет», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что планировалось сформировать в Ленинском районе 1 093 участка, в Гагаринском – 801. «В силу объективных обстоятельств (недостаточного финансирования) не удалось сформировать участки под рядом объектов», – пояснил чиновник, добавив, что поставлен на кадастровый учет 51% земельных участков под многоквартирными домами.

Зайнуллин сообщил о том, что в 2018 году будут сформированы земельные участки под МКД в Балаклавском и Нахимовском районах.

Чиновник напомнил, что поставленные на кадастровый учет земельные участки под МКД дают жильцам ряд преимуществ, в частности, без их согласия невозможны отчуждения частей земельных участков, например, для строительства и организации автостоянок. «Земельные участки, входящие в состав общего имущества МКД, не признаются объектами налогообложения», – подчеркнул Зайнуллин.

Вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что формирование земельных участков под МКД проводится, чтобы «минимизировать точечное строительство или уплотнительную застройку».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама