НОВОСТИ

18 августа 2018

Прокуроры Севастополя активно интересуются у правительства города информацией по имуществу и земле

16:29 29 января 2018 Распечатать

Прокуроры Севастополя активно требовали от правительства города в прошлом году информацию по имуществу и земле. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительстве Севастополя заявил начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов, докладывая о работе органов исполнительной власти города с актами прокурорского реагирования в 2017 году.

«За период с 1 января 2017 года по 1 января 2018 года в адрес исполнительных органов госвласти Севастополя, в правительство и губернатору поступили 56 протестов и 85 представлений прокуратуры города. Наибольшее количество протестов поступило в департамент образования и департамент труда и соцзащиты населения – по 6 документов», – сказал Вавилов.

При этом он отметил, что «по четырем протестам было приняты отказы». «Наибольшее число представлений прокуратуры поступило в департамент образования – 9, в департамент по имущественным и земельным отношениям – 6, в департамент здравоохранения – 5», – пояснил Вавилов, добавив, что по некоторым документам были нарушены сроки ответов.

Чиновник также сообщил о том, что на контроле в правовом управлении находятся 4 протеста прокурора со сроком исполнения до 31 января 2018 года.

«В адрес исполнительных органов власти Севастополя были отправлены 232 требования по предоставлению информации, 115 из которых поступили в департамент по имущественным и земельным отношениям», – подчеркнул Вавилов.

25 января правительство Севастополя отклонило требование прокурора города привести в соответствие договор с ООО «Правозащита», юристы которого в судах ведут иски исполнительного органа власти к юридическим и физическим лицам, получившим в украинское время земельные участки незаконно.

23 ноября 2017 года генеральная прокуратура РФ рекомендовала севастопольской прокуратуре внести в правительство Севастополя представление о необходимости расторжения контракта с ООО «Правозащита».

17 января арбитражный суд Севастополя признал контракт правительства города с ООО «Правозащита» относительно представления интересов в судах по делам о возврате в собственность Севастополя земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период, законным.

Госконтракт с ООО «Правозащита» на оказание комплекса юридических услуг по предоставлению в судах интересов города был заключён во второй половине прошлого года. Было определено, что наименьшая стоимость единицы услуги – 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. Тогда планировалось, что таких дел будет 2 500. В итоге от имени правительства было подано 3 805 исковых заявлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама