НОВОСТИ

18 июля 2018

Увлекательные квесты от компании «Клаустрофобия»

14:30 26 января 2018 Распечатать
Бизнес

Если бы клиенты были по-настоящему продвинутыми и креативными, то большинство компаний рынка закрылись бы на следующий день — потому что реально «выдавать» хорошие идеи может лишь очень ограниченное количество участников рынка. Да и то не всегда.

В крупных городах много клиентов, которые готовы до бесконечности потреблять типовые мероприятия. Но формируется и тип «избалованного» заказчика, которого не удивишь ни веревочными курсами, ни стилизациями. И запросы такого клиента рынок может исполнить далеко не всегда. Характерный пример. Не так давно компания «Здоровый Город» обратилась в одну из самых креативных компаний. Сотрудники «Здорового Города» перепробовали уже много разных вариантов корпоративного праздника и хотели чего-то нового. И представьте, компания-организатор не смогла для них придумать ничего подходящего. А это были, подчеркну еще раз, одни из лучших городских копоративщиков.

Квесты – как выход

Квесты от компании «Клаустрофобия» – увлекательное командное мероприятие, которое может быть использовано как альтернатива тимбилдингу или корпоративу. Проводится мероприятие на открытом воздухе или в специально оборудованном помещении.

Рассмотрим квесты в Ростове-на-Дону от компании «Клаустрофобия».

  1. Дверь-шкаф. Это центральный элемент всего квеста. Участники должны завести большие механические часы, расположенные посередине полукруглого стеллажа с книгами по бокам. На циферблате стоит любое время. Чтобы завести часы, нужно открыть окошко для доступа к циферблату и дверцу, позволяющую раскачать маятник.

    К дверце от циферблата подойдет наш маленький ключ. Открываем и выставляем на часах время, которое узнали из записей, - 8.30. Ничего не произошло – стоит раскачать маятник. Чтобы открыть дверь с маятником, нужно нажать в определенном порядке книги на полке (на всех книгах стоят буквы, как в сборниках авторов). По очереди нажимаем на книги так, чтобы получилось слово «время». Дверца открывается – мы раскачиваем маятник и тянем за одну из гирек. Раздается щелчок – за часами оказывается дверь. Можно заглянуть внутрь шкафа – ничего. При свете УФ-фонарика станет видно стрелки, которые нарисованы по кругу шкафа, как бы намекая на вращение.
  2. Волшебные зеркала. Участники оказываются в следующей – зеркальной комнате, но пока они об этом не подозревают. А видят только кромешную темноту и в ней на полу светящиеся символы. Последовательность их они узнали в самом начале – если встать на четыре нужных в правильном порядке (если участников меньше, то они могут принести любые тяжелые вещи из соседней комнаты), то зажгутся светодиоды.

    Если нажать на одно из зеркал по правой стене, то оно приоткроется – за ним только каменная кладка с парой недостающих кирпичиков. Вспоминаем, где видели такие же и отправляемся искать те, что плохо лежат (если не достали до этого). Вставляем кирпичики в отверстия – неожиданно светодиоды вновь гаснут, а на потолке (или на зеркале рядом с дверью) загорается табло. В зависимости от того, какой стороной вставляется кирпич и в какое отверстие (на них имеются RFID-метки по бокам), меняется изображение на экране – нужно вставить их так, чтобы получилась единая картинка.

Источник: квесты в СПб

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама