НОВОСТИ

21 мая 2018

Начало работы общественной приёмной правительства Севастополя в Балаклаве осталось незамеченным

09:43 30 января 2018 Распечатать

В первый день работы общественной приемной правительства Севастополя в Балаклаве никто из жителей в нее не обратился, а в Инкермане в аналогичную приемную пришли 15 человек. Об этом рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Татьяна Ковалюк.

«Мы провели первые приёмы в Балаклаве и Инкермане, их посетили 15 человек. Основные вопросы, которые интересовали людей, касались коммунального хозяйства и здравоохранения, – отметила она. – К сожалению, все 15 человек пришли в Инкермане, в Балаклаве пока, видимо, не получилось стать популярными у населения».

Кроме Балаклавы и Инкермана, в скором времени приёмная должна открыться в Нахимовском районе. Три подразделения будут работать по понедельникам, средам и пятницам. Место их расположения, по словам Ковалюк, будет разным – по рекомендации муниципальных властей. График работы разместят на сайте правительства.

«Приёмные задумывались для удобства жителей, потому что не для всех доступно приехать, посетить правительство, отдать своё обращение губернатору, его заместителям или обратиться на личный прием», – рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан.

До марта в приёмных будут работать только сотрудники этого подразделения правительства. «Потом площадки начнут использоваться для выездных приёмов руководителей органов исполнительной власти», – добавила Ковалюк.

Правительство Севастополя в этом году ожидает запустить в работу пять общественных приемных в отдаленных районах города.

В 2017 году количество письменных обращений в органы исполнительной власти города выросло на 35% в сравнении с предыдущем годом: поступило 20 288 обращения с учётом 428 тысяч жителей города. Это примерно в два раза больше, чем в среднем по России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама