НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Севастопольские депутаты исключили из повестки дня Заксобрания три скандальных вопроса

12:20 30 января 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты исключили сегодня из повестки дня сессии Заксобрания три скандальных вопроса. Они касаются плана контрольной деятельности местного парламента на 2018 год, утверждения результатов депутатской проверки по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя», а также необходимости создания в Севастополе государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи».

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», вначале депутаты не нашли достаточного количества голосов для утверждения ранее согласованной повестки пленарного заседания, а потому начали рассматривать каждый пункт повестки отдельно. Тогда и выяснилось, что не все хотят рассматривать резонансные вопросы.

План контрольной деятельности Заксобрания на 2018 год включает мероприятия по проверке в том числе деятельности правительства города, и пока его нет в законодательной базе. По мнению некоторых депутатов, попытки контролировать местное правительство не всем чиновникам нравятся, и они через своих сторонников пытаются влиять на принятие этого документа.

Что касается установки забора вокруг вольера на мысе Айя, то губернатор Дмитрий Овсянников ранее выступил против создания специальной депутатской комиссии для проверки правомерности этих действий. По его мнению, «это работа органов исполнительной власти».

Вопрос создания природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи» также внес напряжение во взаимоотношения депутатов «группы Чалого» с остальной частью Заксобрания. Они считают, что особо охраняемая природная территория должна быть создана немедленно поскольку земли заказника незаконно застраиваются. Губернатор, в свою очередь, предлагал накопить массив судебных решений по Ласпи и только затем создавать особо охраняемую природную территорию. В декабре прошлого года он заявил о том, что «в ходе подготовки проекта границ государственного природного ландшафтного заказника регионального значения Ласпи разработчиком и государственным заказчиком этой работы были допущены серьезные ошибки, требующие исправления».

«Когда мы наконец подошли к утверждению границ заказника Ласпи, а я неоднократно говорил, что судебные споры скоро перевалят экватор, мы с удивлением увидели, что эксперты допустили ошибки в определении границ. Аккуратно обошли 60 земельных участков, рестораны, гостиницы, более 100 га», – сказал губернатор и поручил своим подчиненным до 1 февраля вернуть в границы ООПТ 60 выявленных земельных участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама