НОВОСТИ

14 декабря 2018

Горздрав Севастополя сможет сокращать коечный фонд без одобрения депутатов

10:01 31 января 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли изменения к закону «Об охране здоровья населения города Севастополя», согласно которому департамент здравоохранения правительства города сможет самостоятельно принимать решение об уменьшении коечного фонда в государственных больницах. На это обратил внимание депутат Сергей Кравченко.

«В статье 5 даётся формулировка о рациональном использовании коечного фонда, указывается на недопущение его сокращения без учёта мнения Законодательного собрания», – отметил он.

Законопроект об изменениях к действующему закону был внесён депутатом Татьяной Щербаковой. Она отметила, что его принятие – требование прокуратуры. «Представленный закон города разработан и вносится на рассмотрение в порядке удовлетворения протеста прокурора Севастополя. Протест прокурора был внесён в связи с тем, что отдельные положения закона не соответствовали целому ряду федеральных законов», – пояснила она.

В апреле прошлого года глава города Дмитрий Овсянников заявлял о том, что 22 из 23 медицинских учреждений Севастополя не могут получить лицензию из-за аварийного состояния некоторых помещений и корпусов, отсутствия вентиляции, проблем с электричеством, а также избыточной плотности коек.

В сентябре прошлого года в департаменте здравоохранения говорили о планах на увеличения сети медицинских учреждений города до 2020 года на 15 крупных объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама