НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастопольский закон об админнарушениях полон противоречий – депутат

11:14 31 января 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Борис Колесников обратил внимание на то, что местный закон об административных правонарушениях полон противоречий. По его мнению, он срочно нуждается во внесении изменений.

«Например, там до сих пор рассматривают отдельные виды правонарушений департамента внутренней политики (правительства Севастополя), которого нет. За нарушение сроков рассмотрения парламентского запроса штраф установлен 2 тысячи рубелей, в то время, как по федеральному админкодексу, если гражданину не отвечают – 10 тысяч», – заметил он.

Колесников предложил создать рабочую группу, которая «внимательно просмотрит весь этот закон» и подготовит к нему поправки.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева сказала, что такая комиссия существует уже год: «В эту комиссию у нас входят как депутаты Заксобрания, так и представители прокуратуры, и, по-моему, представители правительства Севастополя и аппарата Законодательного собрания».

Спикер предложила актуализировать информацию по комиссии и вынести её деятельность на рассмотрение на следующем пленарном заседании, которое состоится 13 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама