НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Контрольно-счётная палата Севастополя «накопала» за два года бюджетных нарушений на 1,5 млрд рублей

11:20 31 января 2018 Распечатать

Контрольно-счётная палата Севастополя выявила нарушения бюджетного законодательства на 1,5 млрд рублей за период чуть более двух лет. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала её председатель Юлия Кокарева.

«За период с сентября 2015 года по декабрь 2017 года палатой проведено 265 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По результатам контрольных мероприятий выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму более 1,5 млрд рублей. В основном, это нарушения законодательства о контрактной системе. В этой же сумме у нас ущербы и незаконные расходы бюджета», – рассказала она.

Кокарева отметила, что материалы проверок Контрольно-счётной палаты стали поводом для возбуждения пяти уголовных дел, по которым в настоящее время проводится расследование. «Одно должностное лицо привлечено к уголовной ответственности. По результатам работы палаты за 2017 год по семи отчётам сейчас принимается решение о наличии или отсутствии в действиях должностных лиц состава уголовно наказуемых преступлений», – добавила председатель палаты.

Контрольно-счётная палата в Севастополе создана в 2015 году.

26 декабря Заксобрание города утвердило трехлетний бюджет в редакции правительства города – с уменьшением финансирования аппарата парламента и Контрольно-счётной палаты.

Спикер местного парламента Екатерина Алтабаева выразила надежду, что за этим последует соответствующая реакция прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама