НОВОСТИ

18 августа 2018

КСП Севастополя не увидела убедительных обоснований правительственных планов приватизации госпредприятий

13:26 31 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя не убедило Контрольно-счетную палату в обоснованности плана приватизации госпредприятий в 2018 году. Об этом журналистам сегодня заявила председатель КСП Севастополя Юлия Кокарева, комментируя отрицательное заключение КСП на документ правительства города относительно приватизации ряда госпредприятий в 2018 году.

«Мы, во-первых, не увидели (в этом документе) оценки влияния на социально-экономическое развитие региона от приватизации огромного имущественного комплекса. Во-вторых, хотелось бы увидеть оценку имущественных комплексов планируемых к приватизации госпредприятий», – сказала Какорина.

При этом она отметила, что «хотелось бы оценить, насколько уровень неналоговых доходов вырастет в результате отчуждения госимущества». «Этого (в документе правительства) не было. И мы не смогли оценить результат, обоснованность и глубину принимаемого решения (о приватизации)», – пояснила Какорина.

30 января депутаты Заксобрания Севастополя отклонили законопроект правительства города о прогнозном плане приватизации государственного имущества на текущий год и плановые показатели 2019 и 2020 годы, в перечне числились 12 госпредприятий.

Согласно действующему законодательству, после отклонения законопроекта депутатами Севастополя в первом чтении, он может быть внесён на повторное рассмотрение в парламент не ранее, чем через два месяца.

В октябре 2017 года правительство Севастополя утвердило прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В ноябре 2017 года депутаты отправили законопроект на доработку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама