НОВОСТИ

20 сентября 2018

Конфликты внутри городского депкорпуса превращаются в политический инструмент – «Наш Севастополь»

15:14 31 января 2018 Распечатать

Провал голосования по избранию бизнес-омбудсмена Севастополя продемонстрировал борьбу групп влияния внутри Заксобрания города. Об этом, как передает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь», заявил ее активист и зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов.

«Результаты голосования по избранию уполномоченного по защите прав предпринимателей свидетельствует о том, что конфликт в стенах Законодательного собрания продолжается. Несмотря на все предпринимаемые усилия, консолидировать депутатов не удается. Они продолжают придерживаться своих корпоративных интересов и не могут продемонстрировать слаженную законотворческую работу», – заявил Гасанов.

Он предположил, что протестное голосование против того или иного сильного кандидата – «это внутренние «разборки» между кланами внутри Заксобрания», а итог голосования связан «именно с неким ответом определенной группы депутатов своим коллегам-оппонентам за то, что изначально некоторые вопросы повестки заседания были отклонены».

«Избрание на должность омбудсмена по правам предпринимателей в Севастополе превращено в политический инструмент. Вместо того, чтобы действительно решать вопросы защиты прав тех или иных категорий граждан», – добавил представитель «Нашего Севастополя».

30 января депутаты Законодательного собрания Севастополя так и не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Севастополь, начиная с марта 2014 года, не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама