НОВОСТИ

22 февраля 2018

Корпусная мебель в интерьере современного пространства

13:07 30 января 2018 Распечатать
Бизнес

Сейчас трудно представить современную квартиру без шкафа. Такие шкафы https://www.mebel-meridian.ru/catalog/korpusnaya_mebel/shkafy/ вместительны и экономят место. Альтернатива шкафу – шкаф-купе. Обычному шкафу даже не снилось то количество вещей, которое можно спрятать. Раздвижные двери не занимают много места, а их зеркальные поверхности зрительно увеличивают пространство. Что тоже немаловажно в наших мелкогабаритных помещениях.

Каким может быть шкаф?

1. Стеллаж. Модный вид системы хранения, который создает впечатление большого пространства. На стеллажах могут храниться различные сувениры, печатные издания и даже видеосистемы и музыкальные центры.

2. Шкаф-купе. Оборудован зеркальными раздвижными дверями. Имеет удобное внутреннее устройство, предусматривающее наличие полок, стоек, ящиков и вешалок, а также съемных проволочных корзин, собирающихся  в виде выдвижных рамных модулей, и двигающихся на роликовых опорах.

Купе – шкаф без задней стенки, вместо нее используется стена дома и, как правило, с раздвижными дверями. Каждый такой шкаф – индивидуален и строго предназначен для одного места. Так что первым шагом на пути к упорядочиванию пространства стоит определиться, а где именно он будет стоять и какое количество вещей вмещать.

В ванной шкаф-купе тоже можно разместить, только тогда придется ставить алюминиевый антикоррозийный профиль (ручки, направляющие, окантовка дверей). А если захочется запрятать в шкаф холодильник или телевизор, то проектировщик должен об этом знать, чтобы предусмотреть мощную и надежную опору под технику, иначе она проломит полки шкафа.

3. Витрина. Шкаф, сделанный из стекла, в котором даже внутренние полки и перегородки представляют собой прозрачное или матовое стекло. Устанавливаемые, обычно, в центре помещения, витрины используются не только для хранения, но также и для демонстрации различных предметов. Поэтому полки и столешницы витрин выполняются из ударопрочного стекла, которое выдерживает значительный вес.

4. Горка. Практически, то же, что и витрина, однако, не имеет задней стенки, поэтому устанавливается вплотную к стене помещения. Служит для хранения разного рода коллекций и бьющихся предметов.

5. Сервант или буфет. Имеют одинаковую структуру, но сервант несколько ниже. Верхняя часть застеклена, нижняя закрыта распашными дверцами и имеет выдвижные ящики.

6. Комод. Универсальный предмет мебели. Оборудованный выдвижными ящиками, комод может служить мебелью в спальне и кабинете, с успехом заменить тумбу. Поставив на него зеркало, можно получить своеобразное трюмо.

7. Книжный шкаф. Несколько полок за стеклянными дверцами служат местом хранения и демонстрации библиотеки хозяев дома, в составе которой могут быть раритетные фолианты.


На чем сэкономить?
 
Чуть-чуть сэкономить можно на внутренней составляющей шкафа. К примеру, при заказе встроенного шкафа-купе то целесообразно отказаться от задней стенки – ей прекрасно может стать стена, вплотную к которой будет установлен шкаф. Конечно, много на этом не сэкономите (материал задней стенки – тонкий ДВП), однако там немного, тут копеечка и в итоге набегает вполне приличная сумма.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама