НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастопольские политики демонстрируют недоговороспособность в преддверии выборов в Заксобрание – эксперт

09:06 1 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские политики демонстрируют недоговороспособность в преддверие выборов в Заксобрание. Об этом заявил политический эксперт Вадим Колесниченко, комментируя провал выборов бизнес-омбудсмена в Заксобрании Севастополя.

«Губернатор Севастополя, очевидно, считал, что контролирует ситуацию в Законодательном собрании в вопросе выборов уполномоченного по правам предпринимателей, но просчитался. Стоило только Алексею Чалому щелкнуть пальцем, как планы Овсянникова рассыпались в прах», – сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что «ни по одному из вопросов, по которым нужно вести переговоры, искать компромиссы, сторонам не удается достигать результатов». «Ситуация абсурдная: никто не хочет уступать, а страдает конечный результат – в Севастополе так и не избран бизнес-омбудсмен. И город выглядит глупо на фоне всей России. А в преддверии президентских выборов – скандально», – считает Колесниченко.

Он уверен в том, что «уполномоченный в Севастополе остро необходим, потому что у малого и среднего бизнеса очень большие проблемы, которые обязан и может решать уполномоченный». «Таких предпринимателей власти просто не слышат, и нет человека, который мог бы помочь им в отстаивании их интересов», – подчеркнул Колесниченко.

Он предположил, что провалившиеся выборы бизнес-омбудсмена – это «признаки начавшейся борьбы местных политиков за кресла в Заксобрание города на выборах 2019 года».

30 января депутаты Законодательного собрания Севастополя так и не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Севастополь с марта 2014 года не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции бизнес-омбудсмена исполняет на общественных началах Иван Комелов, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама