НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольские архитекторы высказали замечания к проекту реконструкции Балаклавы

09:30 1 февраля 2018 Распечатать

Представитель севастопольского Союза архитекторов Сергей Пушкарев высказал мнение, что разработчикам проекта реконструкции Балаклавской бухты необходимо уделить внимание антропогенной нагрузке. Она возрастет после того, как проект будет реализован. На этом Пушкарев акцентировал внимание после обсуждения проекта в правительстве города.

«Очень важный вопрос экологической и функциональной емкости территории, которая ограничена. Речь идет, прежде всего, о зоне влияния самой бухты. Было декларировано, что по итогу работы количество туристов там увеличится в два раза. Это требует досконального просчета. Чтобы не было такого, что мы претендуем на миллион человек, а вместить сможем только 200 тысяч», – отметил Пушкарев.

Архитектор также обратил внимание на необходимость соблюдения баланса обслуживания местного населения и приезжих, в том числе в отношении стоянок для автомобилей и строительства жилья для обслуживающего персонала. «Это общегородские вопросы, которые требуют рассмотрения не только в связи с реконструкцией бухты», – отметил он.

По мнению специалиста, необходимо соблюсти и баланс исторически сложившегося архитектурного облика набережной, и новых сооружений, которые возникнут в связи с проведением реконструкции.

В целом, по словам Пушкарева, севастопольский Союз архитекторов высоко оценил предложенный подрядчиком проект реконструкции Балаклавы.

Над концепцией развития Балаклавской бухты работает компания «Геоплан».

Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама