НОВОСТИ

22 мая 2018

Севастопольский телефонный мошенник выманил у пенсионеров около 300 тысяч рублей

09:56 1 февраля 2018 Распечатать

Полицейские задержали 35-летнего севастопольца, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В дежурную часть ОП №1 «Северное» обратилась 78-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что стала жертвой мошенника. На ее домашний телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном. Он сказал, что оказался в беде и нуждается в помощи, а для решения его проблемы необходимо передать деньги. Через час после звонка в подъезде дома она передала требуемую сумму неизвестному мужчине, и лишь через несколько часов поняла, что стала жертвой мошенника», – рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого – 35-летнего севастопольца. «Установлено, что злоумышленник причастен к совершению еще ряда аналогичных преступлений. Во всех случаях его жертвами становились люди преклонного возраста, которые передавали деньги и золотые украшения для оказания лжепомощи своим родным. Часть полученных денег злоумышленник перечислял в Новосибирск, а часть оставлял себе. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 300 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за мошенничество. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама