НОВОСТИ

17 августа 2018

Правительство Севастополя подкорректировало устав совместного с Крымом Фонда защиты вкладчиков

11:52 1 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании внесло изменения в устав автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков», передает корреспондент «Нового Севастополя».

«При регистрации документа в главном управлении минюста РФ по Республике Крым и Севастополю были представлены замечания технического характера. Поэтому вносим изменения в устав», – сказал директор департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

При этом он отметил, что «Республика Крым также вносит в устав изменения».

24 ноября 2017 года правительство Севастополя утвердило кандидатуру первого заместителя директора департамента финансов Михаила Ноздрякова в руководящем звене автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков». Директор департамента экономики правительства Севастополя Элимдар Ахтемов пояснил: «Создаётся «Фонд защиты вкладчиков». Два субъекта РФ будут управлять этим фондом и утверждать устав».

АНО «Фонд защиты вкладчиков» была создана для защиты интересов граждан и предпринимателей полуострова, которые размещали депозиты в банках, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории Республики Крым и Севастополя.

В настоящее время фонд выплачивает компенсацию вкладчику в размере 100% от суммы вкладов в банке, но не более эквивалента 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама