НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольские депутаты констатировали недоступность пляжей и незаконное строительство в Ласпи

14:25 1 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам констатировали недоступность пляжей в бухте Ласпи и незаконное строительство в одноименном урочище. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Председатель комитета Вячеслав Горелов сообщил, что в адрес спикера городского парламента Екатерины Алтабаевой пришло письмо от жителя Севастополя, который обеспокоен тем, что в урочище Ласпи продолжает работать тяжелая строительная техника и закрыт проход на муниципальный пляж «Таврида».

«Перед муниципальным пляжем «Таврида», перед лестницей, ведущей на пляж, установлена табличка, на которой написано, что проход на пляж запрещен, так как данная территория является собственностью министерства обороны РФ», – говорится в тексте письма.

Горелов предположил, что появление таблички – это результат принятого правительством Севастополя решения, в соответствии с которым около 4 500 гектаров севастопольских земель были переданы в ведение министерства обороны РФ. «Мы обращались в соответствующие органы с тем, чтобы они оценили правомерность этого распоряжения. Я очень огорчен сложившейся ситуацией. Пляжей в городе и так катастрофически не хватает. Скоро севастопольцам будут показывать море, которое находится за забором. Есть музей-заповедник, который по объективным причинам закрыт для купания, есть воинские части, которые находятся на берегу, территории промышленных предприятий, в каких-то местах обрывы, которые не пригодны для купания. Получается, что город стоит на море, а купаться негде», – посетовал Горелов.

По его словам, теперь необходимо вести переговоры с минобороны и принимать решение, чтобы пляж «Таврида» был возвращен в собственность города.

Члены комитета также обсудили вопрос застройки урочища Ласпи. Они утверждают, что рядом с пансионатом «Изумруд» появились свежие следы от работы тяжелой техники, там же установлен новый щит с надписью: «ССРК «Морской» ведет строительство восьми корпусов». «Все это говорит о том, что строительные работы продолжаются, хотя коллеги из правительства Севастополя говорят об обратном. Есть поручение правительства РФ о создании в кратчайшие сроки ООПТ «Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи». Министерство экономического развития считает, что это самый эффективный способ сохранения уникального природного комплекса урочища Ласпи», – сказал Горелов.

По информации депутата Сергея Кажанова, представители ОНФ еще в сентябре 2017 года зафиксировали факты ведения строительства, поваленные деревья, в том числе краснокнижные. Вся информация была направлена губернатору Севастополя, но ответ так и не был получен.

Депутаты приняли решение 7 февраля провести выездное заседание комитета в урочищах Ласпи и Батилиман совместно с сенатором Ольгой Тимофеевой, членами правительства Севастополя, представителями ОНФ и средств массовой информации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама