НОВОСТИ

18 сентября 2018

Овсянников поручил прекратить строительство дороги на мысе Хрустальный

15:55 1 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе очередного заседания правительства поручил вице-губернатору Владимиру Базарову прекратить строительство дороги в районе улицы Катерная на мысе Хрустальный, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Есть у нас улица Катерная. Я на нее вчера заехал. Полгода назад я дал поручение не продолжать ее (строительство дороги). Вчера увидел, что она (стройка) продолжается. Мы же должны учитывать, что департамент архитектуры проектирует там парк. Зачем строить?» – спросил Овсянников вице-губернатора Владимира Базарова.

Тот ответил, что стройка остановлена. Овсянников уточнил: «Положен новый асфальт. Прекратить строительство, чтобы не демонтировать потом дорогу. Съездите туда и посмотрите».

10 ноября 2017 года в Севастополе на Приморском бульваре были представлены 16 проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный и улицы Катерная. Главными элементами будущего парка станут музей второй обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Парк начнут строить в 2019 году.

17 ноября 2017 года директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко огласил имя молодого архитектора Елены Белоус в качестве победителя конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама