НОВОСТИ

16 октября 2018

Правительство Севастополя предлагает урезать на 9% зарплаты высокооплачиваемых чиновников

17:49 1 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании одобрило проект закона, которым планирует урегулировать систему оплаты труда чиновников в привязке к ранее принятому трехлетнему городскому бюджету.

«Проект закона подготовлен в целях необходимости урегулирования вопроса система оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, а также должности государственной гражданской службы с соблюдением установленного уровня среднемесячного денежного содержания вышеназванных лиц», – сказал вице-губернатор Илья Пономарев.

При этом он отметил, что проектом ранее принятый Заксобранием городской закон будет приведен в соответствие требованиям федерального законодательства. «Мы предлагаем законом вернуть должность заместителя председателя Законодательного собрания», – уточнил Пономарев.

Он также сообщил о том, что «проектом закона приводится в соответствие соотношение между суммой средств на выплату должностных окладов с суммой средств на другие выплаты, как того требует федеральное законодательство».

«Хочу подчеркнуть, что сохраняется среднемесячный уровень денежного содержания государственных гражданских служащих на уровне 44,3 тысячи рублей и снижается среднемесячный уровень денежного содержания лиц, замещающих государственные должности, в среднем на 9,3% с учетом структуры и штатной численности государственных органов, учтенных в бюджете Севастополя на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов», – подчеркнул Пономарев.

Губернатор Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отметил, что проект закона соответствует требованиям прокуратуры.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя в декабре 2017 года заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама