НОВОСТИ

15 октября 2018

Горздрав Севастополя прокомментировал увольнение заведующих подстанциями «скорой помощи»

12:26 2 февраля 2018 Распечатать

Заведующих подстанций «скорой помощи» севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сократили в связи с тем, что их функция утратила смысл. Специалистам предложили альтернативную работу в системе. Об этом «Новому Севастополю» рассказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Мы предлагаем им занять ключевые посты в диспетчерской – нашем «сердце» «скорой помощи», – рассказал он. – Но то ли ты являешься главврачом подстанции, у тебя четыре бригады, и ты никуда не ездишь (такого нигде в стране уже нет), то ли нужно работать. Тренер должен быть играющим. Конечно, мы достали людей из зоны комфорта, где они были начальниками, не оказывали помощь и не несли ответственность».

По словам Бахлыкова, ещё три года назад вызовы «скорой помощи» передавались на бумаге, как и в советское время. Тогда заведующие подстанциями организовывали работу бригад, которые есть у них в распоряжении. Сейчас эта функция в большинстве случаев больше не нужна. Исключения составляют отдалённые районы. «В Орлином и Каче мы наоборот оставляем заведующих, – добавил директор департамента. – Мы хотим, чтобы заведующая подстанцией, например, в Орлином, в случае обращения человека могла оказать первую помощь – поставить укол, сделать перевязку, направить пациента в больницу».

«Я знаю о трёх руководителях, которые должны перейти на работу в диспетчерскую. Они, по большому счету, всю эту воду и мутят», – выразил мнение Бахлыков. Он добавил, что при переходе на новое место работы люди не теряют в размере заработной платы.

В январе председатель регионального отделения Партии ветеранов России Сергей Бинали передал «Новому Севастополю» обращение заведующих подстанциями «скорой помощи», в котором они заявили о своём сокращении «без указания причины необходимости» со стороны администрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама