НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Получивший пробоину турецкий сухогруз тонет у берега в Феодосии – очевидцы

16:32 2 февраля 2018 Распечатать

Фото «Крыминформ | Live»

Турецкий сухогруз «Берг», получивший накануне пробоину, тонет у берега в районе Феодосии, несмотря на оказываемую помощь спасателей. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Как видно на публикуемых фото, корма (задняя часть корпуса) судна уже заметно опустилась под воду, рубка пока находится на поверхности. В частности, это видно на видео крымского МЧС, которое также привлечено к спасательной операции.

Ранее стало известно, что буксир Черноморского флота «РБ-44» помогает  отбуксировать получивший пробоину турецкий сухогруз на мелководье. 

Сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, повредил борт 1 февраля и обратился за помощью в порт Феодосии. Судно принадлежит Турции, экипаж состоит из восьми украинцев и четырех азербайджанцев, которые сейчас в гостинице.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на борту турецкого сухогруза находится почти 50 тонн масла и дизельного топлива. Специалисты нашли у судна три пробоины ниже ватерлинии. Глава республики призвал все ведомства активизировать работу и не допустить экологической катастрофы из-за разлива топлива.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама