НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольские водители за январь получили 5 тысяч штрафов от системы видеофиксации нарушений ПДД

11:23 3 февраля 2018 Распечатать

Севастопольские водители за январь получили 5 тысяч штрафов из Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП). Об этом журналистам заявил и.о. заместителя руководителя УФССП России по Севастополю Максим Айдамиров.

«Средняя нагрузка на одного судебного пристава с каждым годом в Севастополе растет. Если в 2015 и 2016 годах на одного специалиста приходилось 400 производств, то сейчас в среднем по 900. А в текущем году она составит более тысячи дел», – сказал Айдамиров.

Это связано, по его словам, с тем, что в Севастополе запущен и работает Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП). «К нам массово поступают постановления, являющиеся следствием штрафов ГИБДД. За январь к нам поступили почти 5 тысяч таких документов на общую сумму более 3 млн рублей. Для сравнения, за 2016 и 2015 годы постановлений на взыскание штрафов ГИБДД было меньше, чем за один месяц – январь этого года», – пояснил Айдамиров.

Он уточнил, что средства от ЦАФАП идут в местный бюджет. «Будем его пополнять», – подытожил Айдамиров.

23 ноября 2017 года начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев сообщил о том, что с внедрением системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения в августе 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими снизилось на 26%, количество погибших уменьшилось на 83%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама