НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Возмещение национализированной собственности украинских олигархов является частью схемы по отмыванию денег – КПРФ

12:26 3 февраля 2018 Распечатать

Возмещение стоимости национализированного имущества украинских олигархов в Севастополе является частью схемы по отмыванию денег. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

«Законопроект правительства Севастополя о возмещении стоимости национализированного имущества собственникам украинских предприятий – это полный идиотизм. Вообще говоря, имущество, за которое сейчас идет торг в Законодательном собрании города, в принципе, никогда не принадлежало украинским олигархам», – сказал Пархоменко.

Он считает, что «это – имущество Советского Союза, а значит – имущество народа». «То, что оно было захвачено, перепродано десятым лицам лишь подтверждает, что имущество стало элементом схемы по отмыванию денег. Мы также помним, что в начале 90-х годов прошлого года по многим крупным госпредприятиям, прежде всего, «Севастопольскому морскому заводу» не были выполнены условия приватизации. То есть национализация была справедливой», – пояснил Пархоменко.

Он уточнил: «Сегодняшняя попытка через закон о возмещении национализированного имущества собственникам украинских предприятий – это попытка отмыть деньги».

30 января депутаты Заксобрания Севастополя в ходе пленарного заседания провалили правительственный законопроект относительно возмещения стоимости национализированного имущества украинским собственникам. Их не убедили аргументы директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина о том, что проект документа подготовлен в соответствии с законом 6-ФКЗ, уставом города. «Цель проекта документа – выполнение поручения правительства РФ от 2016 года в части обеспечения принятия необходимых нормативно-правовых актов, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением у прежнего правообладателя и возникновением у Севастополя права собственности на имущество», – пояснил Зайнуллин.

30 марта 2017 года вопрос компенсации за национализацию рассматривался на правительстве Севастополя и вызвал много вопросов у присутствующих депутатов. В частности, председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева обратила внимание на тот факт, что «регулирование вопросов национализации к полномочиям субъекта РФ не относятся».

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников в свою очередь отметил, что «мы не можем делать вид, что такие решения относительно национализации не принимались». «Они принимались, поэтому мы должны их урегулировать. Поэтому соответствующий проект закона мы внесем. В дальнейшем ответственность будет лежать на депутатах, что касается принятия этого закона. Мы проект закона принимаем и вносим в Заксобрание», – подытожил дискуссию Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама