НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольские прокуроры в прошлом году подали в суд 22 иска об обеспечении жильем детей-сирот

13:13 3 февраля 2018 Распечатать

Прокуроры в прошлом году направили в суды 22 иска об обеспечении жильем севастопольских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«В 2017 году прокуратурой в суд направлено 16 исков об обеспечении лиц указанной категории жилым помещением, а также 6 исков о включении в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, из которых 18 исков удовлетворены, еще 4 находятся на рассмотрении суда», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным прокуратуры, в органы исполнительной власти внесены три представления об устранении нарушений жилищных прав детей-сирот, в том числе представление губернатору города. По результатам их рассмотрения приняты соответствующие меры, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

В октябре 2017 года горсуд Севастополя признал незаконной очередь детей-сирот на получение жилья в правительстве города. Суд разъяснил, что законодательство РФ не предполагает очерёдности внутри списка лиц, отнесённых к категории детей-сирот и нуждающихся в жилых помещениях.

Сам список уполномоченные органы создают для констатации количества лиц, имеющих право на получение жилья, в том числе для определения объёма ежегодного финансирования на эти цели. Отказ в предоставлении жилья со ссылкой на очерёдность либо на нехватку финансирования незаконен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама