НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Новый главврач севастопольской больницы устроит подчиненным психологический тренинги с участием актеров

09:06 5 февраля 2018 Распечатать

Назначенный главврачом севастопольской городской больницы №5 (Центра охраны здоровья матери и ребенка) Алексей Слободяник намерен организовывать для врачей психологические тренинги. По его мнению, медикам нужно учиться общаться с пациентами и их родственниками.

«В медицинском институте вопросам психологии отношений уделяют крайне мало времени. PR-технологии существуют, но в системе здравоохранения не используются, равно как и психологические приёмы общения с пациентами – этому нужно учить, – отметил он. – В Севастополе функционирует филиал Московского университета, думаю, там есть специалисты, которые смогут подготовить соответствующие тренинги. Мы постепенно выработаем определённую стратегию, как эти тренинги проводить».

Слободяник рассказал, что к этой работе также будут привлечены профессиональные актёры, которые будут моделировать конфликтные ситуации.

Главврач отметил, что такая практика применяется во многих странах мира – «без сдачи такого теста врач не может быть допущен к работе». Однако для России это относительно новая практика.

Слободяник был представлен коллективу больницы в качестве главврача на минувшей неделе.

Причина смены руководства в медицинском учреждении – резкое увеличение младенческой смертности в 2,5 раза в январе 2018 года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама