НОВОСТИ

15 ноября 2018

Проверки Севстройнадзора в половине случаев выявляют нарушения при строительстве жилья

11:23 5 февраля 2018 Распечатать

Нарушения технологий строительства жилых многоквартирных домов Севастопольское управление государственного строительства и экспертизы (Севстройнадзор) выявляет на половине проверяемых объектов. Об этом рассказал начальник ведомства Юрий Захаров сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«Из 12 проверенных объектов на 6 объектах были нарушения. Но это не говорит о том, что были нарушены требования по прочности материалов целиком на объекте. Выявлены случаи на отдельных конструкциях», – отметил он.

Захаров уточнил, что Севстройнадзор использует в работе аппаратные методы экспертизы. «Строительство многоэтажных домов выполняется из монолитного железобетона. На проверке бетонных, арматурных конструкций в шести случаях бетон не набрал проектную прочность. В результате должны быть проведены мероприятия в виде усиления конструкции, возможно, частичной разборки», – объяснил он.

Севстройнадзор, по словам начальника, ведёт проверки только тех объектов строительства, которые становятся под надзор ведомства. Но не все застройщики обращаются за этим. В Севастополе несколько десятков таких объектов строительства. Поднадзорны около 150 объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама