НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Желающих работать севастопольских пенсионеров приглашают пользоваться услугами Бюро по трудоустройству

12:35 5 февраля 2018 Распечатать

Центр занятости населения Севастополя и Севастопольское региональное отделение всероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров в рамках реализации cтратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года подписали Положение о работе Бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба Центра занятости.

«В 2017 году в Центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратился 281 пенсионер, именно поэтому назрела необходимость создания бюро. Раньше такие мероприятия носили точечный характер, теперь они будут проводиться регулярно на базе ветеранской организации на улице Балаклавская, 8 в 1-й, 2-й и 3-й четверг каждого месяца с 12.00 до 14.00», – отметила директор Центра занятости Светлана Рендак.

В бюро, по ее словам, пенсионеры смогут получить информацию о ситуации на рынке труда, найти временную работу, работу на неполный рабочий день или с дистанционной занятостью, пройти профобучение и получить дополнительное профобразование. Одной из задач бюро также является привлечение пенсионеров к наставнической деятельности. Координировать и регулировать его работу будет Комитет ветеранов труда и пенсионеров Севастополя.

К работе в бюро будут привлечены ветераны, которые в прошлом занимались вопросами труда и занятости. «Согласно результатам опроса, проведенного среди севастопольских пенсионеров, они хотят чувствовать себя востребованными, полезными обществу, у них есть творческий настрой и желание продолжить трудовую деятельность. Большие надежды пожилые люди возлагают на развитие института наставничества для молодых специалистов, студентов и практикантов», – подчеркнула Рендак.

В прошлом году, по данным Центра занятости, с его помощью нашли работу 99 севастопольских пенсионеров, 22 прошли профессиональное обучение. По состоянию на 1 февраля 2018 года на регистрационном учёте в городской службе занятости состоят 85 граждан пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама