НОВОСТИ

14 декабря 2018

В правительстве Германии критически отнеслись к поездке немецких депутатов в Крым

14:58 5 февраля 2018 Распечатать

Германское правительство критически воспринимает сообщения о поездке представителей нескольких региональных парламентов в Крым. Об этом сегодня заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы узнали об этой поездке региональных депутатов от «Альтернативы для Германии» из СМИ, и мы, в принципе, критически смотрим на подобные поездки», – цитирует его ТАСС.

При этом Зайберт подчеркнул, что частные поездки граждан Германии не попадают под санкции. Но в то же время он предупредил, что немцы, которые посещают Крым, должны считаться с возможными правовыми последствиями со стороны Украины.

Депутаты немецких земельных парламентов от партии «Альтернатива для Германии» прибыли в Крым 3 февраля. В их планах – обсуждение с крымскими властями отмены антироссийских санкций и признание российского статуса полуострова. По информации Крыминформа, парламентарии посетят лагерь «Артек», строящуюся Соборную мечеть, посмотрят на новый аэровокзальный комплекс в Симферополе.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник уже выразил по этому поводу свое возмущение в Twitter. «Безответственный вояж нескольких политиков из партии AfD местного масштаба в Крым может иметь для этих горе-депутатов очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предостережения до сих пор не воспринимаются всерьез», – написал он.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама