НОВОСТИ

17 августа 2018

Правительство Севастополя будет заставлять застройщиков ставить объекты под госнадзор

16:25 5 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя подготовит региональную правовую базу для того, чтобы местные застройщики ставили объекты под государственный надзор. Соответствующее поручение сегодня на аппаратном совещании дал вице-губернатор Илья Пономарёв начальнику управления государственного строительства и экспертизы (Севстройнадзора) Юрию Захарову.

«Я прошу вас на системном уровне выйти с предложениями к правительству и в порядке нормативно-правового регулирования дать предложения, как эту работу систематизировать», – обратился Пономарёв к начальнику управления.

Тот в свою очередь привёл данные: «Выявлены объекты строительства, на которых не осуществляется строительный надзор и строительство которых происходит с нарушением градостроительных норм. Всего в реестре у нас на данный момент 101 объект, из них 62 объекта капитального строительства должным образом не законсервированы и строительные работы на них не ведутся. 11 объектов капитального строительства, на которых осуществляются строительные работы без разрешительных документов или с нарушением градостроительных норм. 17 объектов капитального строительства, в отношении которых планируются визуальный осмотр с последующим проведением контрольно-проверочных мероприятий».

Параллельно шесть органов исполнительной власти ведут работу в этом направлении. «Мы (в 2017 году) ввели надзор на старых 146 объектах – рост в 1,5 раза в сравнении с предыдущим годом», – заявил Захаров. При этом на представленных начальником управления слайдах значилось, что в прошлом году таких объектов насчитывалось 105.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама