НОВОСТИ

19 июня 2018

Разработчики севастопольских законопроектов не дружат с русским языком – депутат Заксобрания

12:26 6 февраля 2018 Распечатать

Разработчики законопроектов, поступающих в Заксобрание Севастополя, не дружат с русским языком. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный, рассказывая об итогах работы возглавляемого им подразделения в 2017 году.

«Отмечаю крайне низкую подготовку законопроектов. Удивляюсь уровню русского языка. Это проблема общества. С русским языком у нас люди не дружат», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что «с этим приходится серьезно бороться». «Встречаю непонимание и даже чванство (со стороны разработчиков документов)», – посетовал Посметный. Он возмутился: «Либо мы русские люди, либо выползли непонятно из каких лесов».

Посметный считает, что для приема законопроектов в Заксобрание необходимо поставить лингвистический фильтр и «научить писать на русском языке раз и навсегда».

Депутат не смог ответить на вопрос, кто же больше грешит неграмотностью – сами депутаты или представители правительства города. Он посоветовал журналистам зайти на сайт Заксобрания, открыть папку с любым законом и посмотреть выводы лингвистической экспертизы. «И вам все сразу станет ясно», – подчеркнул Посметный.

Он предложил разработчикам законопроектов в качестве примера для подражания обратить внимание на документы, которые подписывает президент РФ. «Он, конечно, родился и вырос в культурной столице. Изложение его речей и приказов – все отточено», – сказал Посметный и посоветовал разработчикам «взять на работу лингвистов и корректоров».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама