НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Севастопольским депутатам нужно добавить совести и морали – глава комиссии Заксобрания

13:00 6 февраля 2018 Распечатать

Севастопольским депутатам не хватает совести и морали в законотворческой деятельности. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный.

«Я ранее был болен правовым романтизмом. И думал, что вот сейчас мы напишем нормы законов и все будет у нас хорошо. Однако этого не случилось. И чем дальше я работаю, тем больше понимаю, что проблема не в нормах законов», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что проблема – в низкой морали некоторых депутатов. «С моралью у нас туго. И как добавить людям совести – с этим большая проблема», – пояснил Посметный.

Он сравнил себя с патриархом Кириллом, который, «выступая в Совете Федерации, говорит о том же самом, о той же морали». Посметный призвал журналистов больше уделять внимания в своих публикациях проблемам морали, «пропаганде традиционных ценностей». «Нужно вытаскивать на солнышко за ушко тех, кто нарушает нормы морали, невзирая на высокие должности. Потому как камень вода точит», – подчеркнул Посметный.

Он заявил о том, что введет в регламент работы Заксобрания Севастополя норму субъектной диспозиции. «Это то, что последует за тем или иным принятием закона. Кому от этого (принятого закона) станет лучше на Руси, а кому – хуже. Тогда мы будет лучше понимать, для чего принимается тот или иной закон», – подытожил Посметный.

Законодательное собрание Севастополя, по оценке наблюдателей, находится в кризисе. Оно разделено на два лагеря, что не позволяет принимать необходимые для города законы. Виктор Посметный входит в так называемую группу Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама