НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Украина запретила российское пособие по варке самогона

17:07 6 февраля 2018 Распечатать

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил российское пособие по варке самогона, наложив запрет на ввоз этой книги в страну. Об этом сообщил телеканал «360».

«Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу «украшает» георгиевская лента», – объяснили запрет в Киеве.

Таким образом, список запрещенных к импорту продуктов пополнили три издания, включая «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки». В ведомстве отметили, что в запрещенных книгах пропагандируются «имперские геополитические доктрины» и коммунистический режим.

Президент Украины Петр Порошенко в конце 2016 года подписал закон об ограничении доступа печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. На данный момент в «черном списке» значатся более 10 тысяч изданий, среди которых «Большая энциклопедия школьника», «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы», «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки», некоторые учебники по русскому языку, а также публицистика, посвященная украинской истории, в частности, событиям на майдане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама