НОВОСТИ

21 мая 2018

Депутат из команды Чалого не видит путей разрешения кризиса в Заксобрании Севастополя

17:33 6 февраля 2018 Распечатать

Кризис в Законодательном собрании Севастополя, когда ни одна депутатская группа не имеет достаточного количества голосов для принятия законов, пока не имеет перспективы быть разрешенным. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Виктор Посметный.

«Это вопрос морали. Кроме морального воздействия (на депутатов), других вариантов нет. И я не склонен коллег-депутатов принуждать или запугивать. Это – дело каждого (принимать то или иное решение)», – сказал Посметный.

При этом он отметил: «Я не вижу выхода из этой ситуации».

Посметный, однако, считает, что с правительством Севастополя идет активный диалог. «Общается (с правительством) Екатерина Борисовна (Алтабаева, спикер парламента). Но я против того, чтобы к кому-то ходить, иметь доступ к телу и выпрыгивать от этого из штанов», – подчеркнул Посметный.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама