НОВОСТИ

20 июня 2018

«Коммерсант» сообщил о планах Путина проголосовать в Севастополе

09:44 7 февраля 2018 Распечатать

Владимир Путин, который пошел на выборы президента как самовыдвиженец, может проголосовать на одном из избирательных участков в Севастополе. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

«Путин впервые может проголосовать на президентских выборах не в Москве. После изменения законодательства в 2017 году голосовать можно уже не только по месту прописки, но и по месту пребывания. По словам источника, близкого к администрации президента, Путин может проголосовать на президентских выборах в Севастополе. При этом другой собеседник утверждает, что «поехать в Крым до выборов – правильная идея, но вряд ли Путин будет 18 марта не в столице», – пишет газета.

Выборы состоятся 18 марта – в четвертую годовщину принятия Севастополя и Республики Крым в состав РФ. «Рассматриваются сценарии, по которым Путин проголосует либо в регионе, где придется избираться одному из нынешних и.о. губернаторов, либо в регионе, где может быть низкая явка избирателей», – отметил один из источников.

В последних президентских выборах на Украине, участие в которых принимали жители Крымского полуострова, явка избирателей составила 67,1% в Крыму и 67,48% в Севастополе. Пик активности избирателей на полуострове пришелся на референдум о самоопределении Крыма – 83%. Однако на первых федеральных выборах в сентябре 2016 года явка составила 49,1%.

Политолог Михаил Виноградов считает, что голосование в Севастополе «укладывается в логику назначения голосования на 18 марта: это позволит напомнить избирателям о крымской теме и о том, что голосовать можно вне зависимости от места регистрации, и повысит ожидания в самом Севастополе, где есть дефицит административных успехов после 2014 года». Эксперт считает, что избиратель из других регионов воспримет подобный шаг Путина нейтрально, тем более что Москва «не является рекордсменом по электоральной поддержке президента». «В остальном многое будет зависеть от того, удастся ли создать вокруг голосования мощную драматургию, то есть телесериал с ожиданием мощной эмоциональной кульминации в последней серии», – отметил он.

Последний раз Путин был в Севастополе 18 августа 2017 года. Тогда он осмотрел экспозицию музея-заповедника Херсонеса, встретился с научной общественностью и послушал оперу. Избирательная кампания официально началась 18 декабря 2017 года. Ранее стало известно, что жители Севастополя в день выборов через голосование составят рейтинг приоритетного развития общественных пространств города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама