НОВОСТИ

18 августа 2018

Глава Ленинского района Севастополя выступил против создания платных парковок в центре города

10:49 7 февраля 2018 Распечатать

Глава Ленинского муниципального образования Севастополя Антон Тицкий высказался против организации платных парковок в центре города. Своё мнение по этому вопросу он озвучил в прямом эфире «Информационного канала Севастополя».

«Я явлюсь противником организации парковочной зоны. Если правительство и считает, что это необходимо, я же на всех совещаниях говорю о том, что сначала нужно провести капитальный ремонт дорог. Это смешно, когда по ямам частная организация провела черту белой краской и считает, что кто-то должен платить деньги (за обозначенное место парковки)», – сказал Тицкий, обращая внимание на улицы, которые примыкают к городскому кольцу.

По словам главы района, вопрос организации платных парковок в непосредственной близости от многоквартирных домов должен быть проработан с их жителями, в том числе по поводу создания для них возможности оставлять там машины на льготных условиях. Этого, считает Тицкий, пока городскими властями сделано не было. «По этому вопросу диалог не начат, и у людей накапливается негатив. Конечно, со стороны администрации района мы будем добиваться, чтобы вопрос организации платных парковок прошёл максимально комфортно для людей, которые живут на этих улицах», – добавил он.

Глава района добавил, что платные парковки на центральном городском холме пока не работают.

Правительство Севастополя в декабре прошлого года утвердило 250 платных парковочных мест в историческом центре города: на проспекте Нахимова, в начале улицы Большая Морская, на части улицы Одесская и в Крепостном переулке.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото- и видеонаблюдения на дорогах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама